注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐——快乐的乐园

愿每一个可爱的宝贝都能健康成长

 
 
 

日志

 
 

我们的教育理念  

2014-03-06 14:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【快乐的学习、学习的快乐】真正的学习是快乐的,当学习成为一种富有主动性、合作性、探究性、反思性的实践活动时,大脑处于最佳学习状态、 学习效率最高。快乐的学习状态下,好奇心满足感到快乐,深入理解和掌握知识与技能,零散的知识系统化;学习者带着喜悦的期盼开始学习,学习结束时感到意犹未尽,整个学习过程本身令人感到快乐。

 【恰当的任务】

学习任务简单,孩子会感觉到学习厌倦;学习任务复杂,孩子会感到枯燥。只有“恰当的学习任务”才能够充分调动孩子的学习兴趣,激发学习动机、挖掘学生潜能、提高学习效率。

【做中学、玩中学】

“做中学”是通过解决具体的问题进行学习。在这种学习方式中,提供的学习材料是一系列的任务,让孩子像科学家一样亲历发现的过程,使他们在观察、提问、设想、动手实验、表达、交流的探究活动中,体验科学探究的过程、学习科学知识、获得科学探究能力,激发孩子的好奇心、主动性和创造性。 

 【分析问题、解决问题】

学习的最终目的在于运用,孩子在充满了乐趣的主动学习过程中,使他们高效率的用已有的知识,创造性的合成新的知识,去不断的发现问题、分析问题和解决问题,从而形成不断提高综合能力的良性循环。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017